Блог

Отчет о прибылях и убытках – P&L. Создание и анализ

Отчет и прибылях и убытках (P&L) – один из трех ключевых финансовых отчетностей, используемых в современном бизнесе.


Это отчет, представленный в табличной форме о финансовых результатах компании за определенный период. В нем раскрываются ключевые показатели работы компании: выручка, себестоимость продаж, коммерческие и управленческие расходы, прочие доходы и расходы, конечный финансовый результат и пр. Этот список не является исчерпывающим. Например, в нашем сервисе есть возможность добавить другие финансовые и нефинансовые показатели, такие как, конверсии, точка безубыточности, маржа, маржинальность и др. 

Получение прибыли – главная задача любого бизнеса. Парадокс в том, что стремясь увеличить прибыли, многие не умеют ее правильно рассчитать. Если вы делаете это неверно, вы совершаете главную финансовую ошибку, по сравнению с которой другие просто меркнут.

Какие бывают прибыли?


В отчете о ПиУ (а именно в нем собирается информация о том, сколько заработала компания) мы видим четыре показателя прибыли вместо одного: маржинальную, валовую, операционную и чистую. Для чего же они?

Дело в том, что между выручкой и чистой прибылью много статей расходов. Сложно анализировать их влияние на деньги, которые компания заработала. Поэтому кроме чистой прибыли, есть еще маржинальная, валовая и операционная. Они помогают понять, продуктивно ли работает компания и на что тратятся деньги. Давайте поговорим о каждом из видов прибыли.

Маржинальная прибыль. Это выручка минус переменные расходы. Переменные — это те, которые напрямую зависят от выручки. Например, проценты менеджерам продаж: они изменяются прямо пропорционально выручке. Растет выручка — растут проценты, снижается выручка — снижаются проценты. 

Валовая прибыль. С помощью нее мы оцениваем, сколько зарабатываем на отдельных направлениях бизнеса. Это позволяет нам оценивать не только общие суммы, а еще и его отдельные направления. Нашим клиентам валовая прибыль помогла принять решение о закрытии направлений в компании — они увидели, что результат они получают за счет других направлений, а эти только тянут бизнес вниз.

Операционная прибыль. Она показывает, зарабатывает ли компания по своей основной деятельности, хватает ли у нее денег, чтобы покрыть проценты по кредитам, амортизацию и вывозит ли она налоговую нагрузку. Чтобы получить операционную прибыль, из выручки вычитают переменные, общепроизводственные и косвенные расходы. При этом налоги, кредиты и амортизацию не трогают.

И наконец, чистая прибыль, которая показывает финансовый результат компании. Если значения отрицательные, компания работает в убыток. Тогда мы поднимаемся по прибылям выше и анализируем, что привело к такому результату. Опираясь на данные о чистой прибыли, собственники принимают решение о выплатах дивидендов.

Правила построения отчета о ПиУ


Для построения отчета о прибылях и убытках необходимо представить ситуацию, которая будет максимально приближена к бизнес-процессам. 

Рассмотрим пример.

У начинающего предпринимателя, который хочет открыть цветочный магазин есть оборотный капитал в размере 100 у.е., на этот капитал он приобретает цветы для дальнейшей реализации. Он арендует место, которое стоит 8 у.е. На 80 у.е. покупает цветы и в первый месяц реализует цветов на 60 у.е., которые он продал с наценкой за 90 у.е.

Далее предприниматель решает, что ему необходимо взять автомобиль для улучшения логистики, и он приобретает его в кредит на 24 месяца за 24 у.е. Теперь автомобиль является основным средством, которое можно амортизировать. Он посчитал, что его хватит на 1 год, следовательно автомобиль амортизируем по 2 у.е. за каждый месяц.

Предприниматель решил расширить бизнес и начать продавать фурнитуру к цветам. Покупатель внес ему предоплату на 20 у.е., предприниматель нашел поставщика, у которого фурнитура стоят 15 у.е. и договорилась с ним об отсрочке платежа, то есть сформировалась кредиторская задолженность. И на следующий день он частично ее погасил, заплатив 5 у.е. Однако, предприниматель решает продать фурнитуру другому покупателю за 30 у.е., и он просит об отсрочке платежа за фурнитуру, предприниматель продает с таким условием и у него теперь формируется дебиторская задолженность. Предприниматель работал все эти дни, поэтому она решает начислить себе заработную плату в размере 17 у.е. После всех финансовых операций в бизнесе у остается прибыль 27 у.е., он заплатит налог 4 у.е. и чистая прибыль по итогу окажется на уровне 23 у.е.

А теперь, основываясь на этих данных, составим отчет о прибылях и убытках (P&L).


Вот так просто строится отчет о прибылях и убытках (P&L). А теперь предприниматель решает, что хочет продавать в других местах. Для анализа рынка нам поможет сервис по управленческому учету Финансист, в котором можно быстро это сделать, применив планирование по имеющимся данным. Давайте теперь ознакомимся с таблицей из сервиса Финансист. 


Проанализировав все точки, предприниматель приходит к выводу, что торговать на рынке будет самым прибыльным местом. А теперь построим план-факт анализ в сервисе Финансист. Другими словами, проведем анализ как планировала и как стало фактически, когда начала торговать на рынке. 

В связи с тем, что трафик людей оказался меньше, предприниматель решил завлечь покупателей скидкой. В результате этого конверсия увеличилась, однако сократился средний чек. Как итог – прибыль уменьшилась. Это произошло в результате увеличения себестоимости, а себестоимость, в свою очередь, увеличилась за счет большего количества продаж (больше покупателей=больше закупка). Если бы предприниматель мог каждый день отслеживать свои продажи, то такая ситуация не наступила.

На этот простом примере с начинающем предпринимателем, мы показали, насколько важно составлять отчет о прибылях и убытках (P&L) и уметь его анализировать, ведь в реальной жизни этот пример – ваш бизнес. Анализ необходимо проводить на регулярной основе для поддержания бизнеса «на плаву» и дальнейшей максимизации прибыли. А для достижения данной цели, вам может сервис Финансист, в котором помимо P&L, можно составить отчет о движении денежных средств (cash flow), бюджетирование и многое другое. Наш сервис будет вашим умным помощником при ведении бизнеса.
Материалы по сервису Финансист